Nuestra producción sostenible
Proceso
El proceso
Guaymas Protein Company recibe la materia prima de un Proveedor Certificado, con lo que se asegura que todo pescado recibido proviene de pesca responsable y apegada a los más estrictos estándares y normas nacionales e internacionales.
Cuenta con 6 embarcaciones exclusivas para nuestra planta, cuyo sistema de refrigeración es a base de Recirculación de Agua Helada (RSW) de última generación y una capacidad promedio de 250 toneladas de pescado por barco.
El proceso inicia con la recepción de pescado frío, mismo que se envía por medio de bombas de vacío hacia los filtros rotativos y pilas de recepción. El pescado es cocido y drenado, posteriormente la fase sólida ingresa al proceso de prensado donde se obtiene la torta de prensa, esta se homogeneiza con concentrado soluble de pescado y pasa a la etapa de doble secado.
El producto seco se envía a la etapa de enfriamiento donde se disminuye su temperatura, enseguida pasa al proceso de molienda para obtener las partículas de harina deseada y finalmente se adiciona bactericida y antioxidante previo su ensaque para posteriormente asignarla al almacén de producto terminado.
Por su parte, la fase líquida, el licor de prensa, proveniente del proceso de cocción, se envía a los decanters a través de tuberías de acero inoxidable donde se separa sólidos de liquido y el licor de decanter obtenido se envía a las centrífugas para extraer el aceite contenido en este, es estabilizado con antioxidantes y enviado a tanques de almacenamiento.
